當前位置 >>  首頁 >> 新聞動態 >> 新聞

新聞

省生態環境廳、分省院機關和西安植物園開展“1+1+1”黨支部結對共建活動

來源: 時間:2022-04-11


      為深化黨建與業務工作融合,進一步激發廣大黨員干部對秦嶺生態環境建設的主動性和積極性,全面提升我省對秦嶺生物多樣性保護的科技支撐能力,4月7日,在中國科學院西安分院 陜西省科學院機關黨委的協調下,陜西省生態環境廳自然生態保護處黨支部、分省院機關第二聯合黨支部以及陜西省西安植物園綜合黨支部,在西安植物園新園區開展了以“秦嶺生物多樣性保護”為主題的黨支部結對共建活動。三方單位共有40余位黨員代表出席本次活動,活動會議由陜西省科學院機關黨委副書記、黨群處處長楊文正同志主持。

  會議首先由楊文正介紹黨支部結對共建活動背景,并介紹分省院基本情況及黨建工作概況,陜西省生態環境廳自然生態保護處黨支部書記、處長孟衛萍,陜西省西安植物園黨委書記、副主任陳立也分別對本單位基本情況、業務領域與黨建工作等進行簡介。隨后,三位同志代表各自所在黨支部簽署了 “1+1+1” 黨支部結對共建協議。

  在此之后,陜西省西安植物園主任岳明受邀作題為《秦嶺生物多樣性保護》的專題報告,圍陜西省自然生態系統、秦嶺生物多樣性分布進行了詳細解讀,重點對秦嶺重點生態保護區建設,特色植物資源的發掘、引種與保育,以及瀕危野生動物保護實例等進行具體闡釋,指出生物多樣性是衡量生態文明程度的重要標志,必須樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念。報告結束后,與會黨員集體重溫入黨誓詞,更加堅定了投身生態文明建設,保護秦嶺黃河的信念與決心。

  活動最后,與會人員跟隨岳明主任的引導與解說,參觀了西安植物園的“科技之春”科普長廊、陜西省“生物多樣性保護”宣傳長廊,并實地考察了各個特色植物專類園。

  通過本次黨支部結對共建活動,三方黨員代表進行了充分溝通了解,深化了對秦嶺生物多樣性保護重大意義的理解,期望未來能夠起到以黨建引領業務工作實效,全面提升秦嶺生物多樣性保護水平,推動我省生態環境質量持續向好,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。